Gus Arya Sesalkan Kabar KH Imaddudin Dilaporkan ke Polisi Gegara Kajian Nasab Habib Bahar

- Jumat, 19 Mei 2023 | 14:55 WIB
Gus Arya sesalkan kabar KH Imaduddin Utsman dilaporkan ke polisi karena kajian ilmiah soal nasab Habib Bahar.  (kata logika)
Gus Arya sesalkan kabar KH Imaduddin Utsman dilaporkan ke polisi karena kajian ilmiah soal nasab Habib Bahar. (kata logika)

PEKALONGAN, sport.suaramerdeka.com – Youtuber Gus Arya mengaku kecewa dengan pihak-pihak yang melaporkan KH Imaduddin Utsman, ulama asal Banten gegara kajian ilmiah soal nasab.

Sebelunya KH Imaddudin dalam kajian ilmiahnya mendapati bahwa Ubaidillah, leluhur Habib Bahar ini terputus nasabnya.

Ubaidillah, atau Baalawi bukan merupakan salah satu dari tiga putra dari Dzurriyat Rasul. Diketahui nasab terputus kurang lebih 500 tahun.

Baca Juga: Inara Rusli Putuskan Buka Cadar Demi Nafkahi Anaknya, Wartawan: Masya Allah

Baca Juga: Hotman Paris Minta Polres Tegal Tangguhkan Penahanan Sopir Bus Wisata dan Kernetnya

Namun, justru kabarnya dilaporkan ke polisi. Gus Arya pun kecewa dengan tindakan tersebut.

“Karena dianggap menyebarkan berita-berita yang membuat keresahan, dilaporkan polisi. ini saya rasa sangat lucu,” ujar Gus Arya dikutip dari kanal YouTube Wali Medsos, Jumat, 19 Mei 2023.

“Seandainya ada yang membantah,dibantah dengan kajian ilmiah, kajian ilmu,  jadi sama-sama. Iniilah yang saya sayangkan,” ucapnya.

Gus Arya mempertanyakan apakah ketika ini sudah mencuat di publik tentang nasab, apakah mereka tidak bisa membantah secara  ilmiah. Kenapa tiba-tiba melaporkan KH Imaddudin ke pihak yang berwajib.

“Kayak gini yang bikin ramai. ini tidak membuat adem suasana, ini bakal malah ramai lagi,” bebernya.

Dikatakan, soal ilmu, ini juga soal silsilah, dan ini sebagai tonggak sejarah. ketika ini dibuktikan secara ilmuah, berdasarkan ahli nasab dengan, kitab nasab.

Jika ini riil betul dari keluarga Baalawi, atau trah Ubaidillah ini fix, ini akan menambahkan kepercayaan dan kecintaan umat muslim kepada Baalawi.

“Ini tidak dibantah secara ilmiah, tidak ada gerakan-gerakan yang meyakinkan umat. Saya dengar-dengar, tapi beritanya Kiai Imauddudin dilaporkan ke pihak kepolisian,” katanya.

Baca Juga: Arak-arakan Pemain Timnas Indonesia U-22 Meriah, Jalanan Jakarta Macet

Halaman:

Editor: Arif Purniawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X