image

Ilustrasi: Istimewa

14 Januari 2018 | 18:22 WIB | Pilkada Serentak

PKS Tepis Tuduhan Mahar Politik dalam Pilkada Cirebon

CIREBON, suaramerdeka.com -Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat, Abdul Hadi Wijaya, telah melakukan investigasi internal terkait tuduhan permintaan mahar politik kepada Brigjen Siswandi-Euis Fetty Fatayati dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Cirebon.

"Kami sudah konfirmasikan kepada Bapak Siswandi siapa oknum yang meminta dana kepada beliau dan bagaimana prosesnya. Namun, beliau tidak bisa menyampaikan jawaban yang pasti," kata Abdul dalam siaran persnya, Minggu (14/1).

Abdul menjelaskan, proses penentuan kandidat kepala daerah Kota Cirebon cukup dinamis. Menurut dia, komunikasi antarstruktur di PKS juga terdokumentasi dengan baik.

Ia menegaskan, DPW PKS Jawa Barat tidak pernah memproses nama Siswandi-Euis, sehingga mustahil DPP PKS memproses nama yang tidak diajukan oleh DPW.

"Dengan demikian kami sampaikan bahwa pemberitaan terkait adanya persyaratan materiil tertentu dari PKS kepada Bapak Siswandi yang menjadi sebab tidak terbitnya SK Bakal Calon Walikota/Wakil Walikota Cirebon, tidak benar," tandas Abdul.
 

(KCM /CN41 )